2012/10/2から開始された、
Lyuichiさん果実酒づくりを趣味にしよう企画
なんですけど、結構美味しいです。
イチジク酒
1日目
3日目
今日(8ヶ月目)
実をいくつか引き上げてパウンドケーキ作った。
ロンリコ151を仕上げにかけて、強烈な風味だけど美味しかったよすごく。
ということで随分美味しい感じのイチジク酒ができています。
桃酒もほぼ同じ時期に漬け始めたんですけど、こっちのほうが漬かるのが早くて桃はもう出しました。
桃酒
3日目くらい
半月。まだずいぶんアルコール臭い。
レモン投入した。
7ヶ月くらいで桃とレモンを引き上げた。
まだ少しだけアルコール臭い。
8ヶ月経過で飲み頃です。少し砂糖が少なかったけど美味しい。
あとイチゴ酒も漬けたね。少し。
コレは半月で飲めるようになった。
お菓子みたいな風味。
1日目
3日目。ほぼ色抜けてる。
左側はラムレーズン作ってる瓶。
1週間くらいで実を引き上げた。
半月。風味がお菓子みたいで美味しい。
で、本日梅酒を漬け始めました。
3年後くらいか。
楽しい趣味です。